Apa Manfaat Kentang Untuk Kesehatan
Apa Manfaat Kentang Untuk Kesehatan - Solanum tuberosum
L ialah tanaman dari suku solanaceae yg mempunyai umbi batang bisa dikonsumsi
& di indonesia umum disebut "kentang". untuk masayarakat Eropa
Umbi kentang diajadikan sebagai makanan pokok. tapi awalnya kentang berasal
dari Amerika Serikat. Umbi kentang di indonseia umum diolah jadi berbagai
masakan, mulai dari yg tersederhana yakni kentang goreng sampai campuran buat sup.
Tapi mulai thn 2010 mulai digalakan kentang sebagai makanan pokok pengganti
nasi (beras/padi). Buah kentang dengan cara alami rendah kalori &
tak memiliki kandungan sodium, lemak atau colesterol. Kulit kentang memberikan
dosis membantu serat, jat besi, kalium, kalsium, seng, pospor,Vit. B kompleks,
& banyak lagi. Tapi buat lebih jelasnya berikut ialah rincian kandungan yg
terdapat di kentang.
Kandungan Kentang
Dalam 100 gr kentang ada :
- Bagian Kentang yg bisa dikonsumsi (Bdd / Pood Edible) =
85 persen
- Jumlah Kandungan Energy Kentang = 83 kkal
- Jumlah Kandungan Protein Kentang = 2 gr
- Jumlah Kandungan Lemak Kentang = 0,1 gr
- Jumlah Kandungan Karbohidrat Kentang = 19,1 gr
- Jumlah Kandungan Kalsium Kentang = 11 mg
- Jumlah Kandungan Pospor Kentang = 56 mg
- Jumlah Kandungan Jat Besi Kentang = 1 mg
- Jumlah Kandungan Vit. A Kentang = 0 IU
- Jumlah Kandungan Vit. B1 Kentang = 0,11 mg
- Jumlah Kandungan Vit. C Kentang = 17 mg
Khasiat Kentang
1. Kentang
memiliki kandungan serat yg cukup tinggi, sejajar dengan roti gandum, sereal,
& pasta. Dengan kandungan serat yg kaya ini, kentang berkhasiat buat kesehatan
system pencernaan. Kentang pun kerap dilibatkan banyak orang buat membantu
program diet mereka.
2. Kentang
memiliki banyak manfaat. Di antaranya potassium, Vit. C (sumber kedua selepas
oren), membekalkan karbohidrat kompleks & piber atau gentian kepada gula
darah (blood sugar) & pengawalan tekanan darah. Ia pun memiliki kandungani Vit.
B1, B2 & B3 dan sedikit kandungan protein & jat besi.
3. Kandungan
potasium kentang, dua kali lipat dari kandungan potassium dalam buah pisang
& piber. Jumlah lemaknya di bawah paras 25persen, sehinga bisa menghalang
endapan colesterol didalam lapisan saluran darah. Kentang cocok untuk yg mengalami
kekurangan gula dalam darah.
4. Kentang
merupakan sumber paling bagus dalam pembentukan jat besi dalam darah. Menjamin
system ketahanan badan, sebab kandungan Vit. Dan kalsium yg tinggi.
5. Kentang
pun dapat memutihkan & melembutkan tangan. ini menunjukkan kentang bukan
saja berkhasiat buat tujuan penanganan. Kandungan potassium, & Vit. C di kentang
sungguh cocok buat untuk perawatan kulit, seperti muka berminyak & berjerawat.
untuk kulit berminyak, dua buah kentang dikupas & diparut. kemudian dioleskan
di muka sampai rata, biarkan selama 1/2 jam. Bersihkan dengan air dingin
bersih. Sementara buat jerawat, sebuah kentang diiris tipis-tipis, tempelkan
menuju seluruh muka. Biarkan hingga kentang jadi kering & berwarna keabuan.
Bersihkan dengan air bersih dingin.
Apa Manfaat Kentang Untuk Kesehatan Apa Manfaat Kentang Untuk Kesehatan Apa Manfaat Kentang Untuk Kesehatan Apa Manfaat Kentang Untuk Kesehatan Apa Manfaat Kentang Untuk Kesehatan Apa Manfaat Kentang Untuk Kesehatan Apa Manfaat Kentang Untuk Kesehatan Apa Manfaat Kentang Untuk Kesehatan Apa Manfaat Kentang Untuk Kesehatan Apa Manfaat Kentang Untuk Kesehatan Apa Manfaat Kentang Untuk Kesehatan Apa Manfaat Kentang Untuk Kesehatan Apa Manfaat Kentang Untuk Kesehatan Apa Manfaat Kentang Untuk Kesehatan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar